Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
https://foodmonitoring.ru/register.html
Ответственный за школьное питание - Бессонова Т.Д.
План просветительской работы по организации школьного питания
Телефон горячей линии об организации питания: 8 (924) 134-51-91
Контроль за качеством питания
Письмо Роспотребнадзора о реализации обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания
Меню приготавляемых блюд для организации питания детей в возрасте от 7 до 11 лет и от 11 до 18 лет
Приказ о работе бракеражной комиссии
График приема пищи обучающимися
Учащиеся 1-4 класса и льготные категории 5-11 классов имеют право на получение бесплатного питания (завтраки, обеды), организованного за счет средств краевого бюджета. Порядок осуществления полномочий по организации и обеспечению питанием детей, обучающихся в младших классах ежегодно утверждается руководителем Учреждения исходя из расчета выделяемых финансовых средств для организации данного вида питания.Закон Приморского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края»» направлен на беспечение бесплатным питанием детей, имеющие социальные льготы.
Время пользования столовой для каждого класса устанавливается расписанием, которое корректируется в зависимости от категорий питающихся и количества обучающихся.
Контроль за ежедневной организацией питания школьников в столовой осуществляется дежурным учителем согласно установленному графику.
Классные руководители осуществляют ежедневный контроль за посещаемостью учащимися школьной столовой, организуют разъяснительную и просветительскую работу с учащимися и родителями (законными представителями) о правильном питании, организуют платное питание учащихся своего класса, несут ответственность за бесплатное питание.
Текущий контроль за организацией питания в школе осуществляет ответственный из числа педагогического коллектива, назначаемый приказом директора по школе.
Вопросы организации питания школьников ежегодно рассматриваются на заседаниях педагогического совета, совещаниях при директоре, заседаниях родительского комитета школы.